Tatris
  • 8 800 100-700-1
  • |
  • i@tatris.ru

Мультисенсорная IP-камера Samsung PNM-9020V с углом обзора 180°

  • 08-12-2016

Компания Hanwha Techwin выпустила первую мультисенсорную IP-камеру Samsung PNM-9020V с углом обзора 180°. Камера формирует 7,3-мегапиксельное изображение со скоростью 30 к/с. В ней используется кодек H.265 и фирменная технология WiseStream. Новинка является уличной, имеет набор интеллектуальных функций и поддерживает технологию PoE+. 


Каждая из четырёх матриц, имеющихся в камере, обеспечивает 2-мегапиксельное разрешение. Поскольку часть пикселей попадает на участки, которыми картинки от них пересекаются между собой, и тратится на сшивание этих картинок, итоговое изображение содержит 7,3 мегапикселей, а не 8. Общее разрешение итогового кадра: 4096х1800. 


Новая IP-камера снабжена фиксированными объективами с фокусным расстоянием 3,6 мм. Для исправления искажений, возникающих по краям при использовании широкоугольного объектива, служит функция LDC (Lens Distortion Correction). 


Формируемое камерой изображение сжимается кодеком H.265 или H.264. При их использовании частота кадров может составлять 30 к/с. Вместо этого сжатие можно выполнять с помощью кодека MJPEG, при частоте 15 к/с. Эффективность сжатия изображения по алгоритму H.265 или H.264 дополнительно повышается с помощью фирменной технологии WiseStream. 


Для расширения динамического диапазона камеры Samsung PNM-9020V программным способом используется фирменная функция SSDR. Получение разборчивого изображения при наличии тумана или дыма в воздухе обеспечивает функция Defog. Вести борьбу с шумами позволяет ещё одна фирменная функция — SSNRIII. 


Важную часть возможностей камеры Samsung PNM-9020V составляют её интеллектуальные функции. Одна из них — цифровое сопровождение объекта, обнаруженного в кадре. Обеспечивается также обнаружение таких событий, как пересечение объектом виртуальной линии, его выход из зоны, задаваемой при настройке, и вход в неё, появление и исчезновение предметов. Информация об этих событиях передаётся в виде метаданных. На основе обнаружения объектов строится тепловая карта сцены. Камера генерирует сигнал тревоги при обнаружении движения и звука, а также сообщает о попытках вывести её из строя. 


Изображение IP-камера может записывать на карту памяти microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. Рабочий диапазон температур новинки — от -40 до +55°C. Обеспечивается её защита от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по классу IK10. Питание камера получает по технологии PoE+.